Советы по окрашиванию волос натуральной хной

Хна для волос — это древнейшее и проверенное средство по уходу и окраске волос. В отличие от химических красок, хна не разрушает структуру волоса, а образует с естественным пигментом новый, натуральный цвет. При окрашивании она создает защитный слой, который делает волосы толще и сильнее, а также защищает их от вредного воздействия окружающей среды.

Хна — это краска из высушенных листьев лавсонии. Лавсония неколючая (Lawsonia inermis L.) — кустарник примерно два метра высотой, произрастающий в сухом и жарком климате. Территория распространения — Северная Африка, Средний Восток. Из цветов изготавливают масло, а из листьев, собранных во время цветения, высушенных и растёртых в порошок, изготавливают краску для волос. Хну из листьев, собранных с верхних веток, используют для росписи кожи, поскольку она обладает более сильной окрашивающей способностью. Из нижних листьев получают хну для волос. В них содержится много дубильных веществ и эфирных масел.

Хна настолько безопасна, что красить ею волосы можно даже беременным и кормящим женщинам. В зависимости от цвета Ваших волос и времени воздействия, с помощью натуральной краски на основе хны можно добиться различных красивых оттенков, начиная от золотисто-медового и заканчивая тёмно-каштановым цветом.

В отличие от химических красок натуральная хна абсолютно не портит волосы, а наоборот, укрепляет и улучшает их структуру, насыщает полезными веществами и питает корни. А также придает им естественный блеск и увеличивает объем, утолщая и укрепляя стержень волоса. Борется с перхотью (как с сухой, так и с жирной), увлажняет и питает сухие и посеченные волосы. Останавливает и предотвращает выпадение волос, укрепляя волосяные луковицы и улучшая кровообращение кожи головы.

Входящая в состав краски травяная паста богата бета-каротином, витаминами группы В, С, РР, природными фитоэстрогенами, которые оздоравливают Ваши волосы, насыщая их необходимыми для роста и красоты элементами. Тщательно подобранная композиция благородных масел борется с проблемами того или иного типа волос, благотворно воздействует на волосяные фолликулы, позволяя себуму выделяться в необходимом количестве и таким образом нормализуя жирность волос. Эфирные масла придают изумительный запах волосам, а также во время процесса окрашивания успокаивают нервную систему и настраивают на позитивный лад, что немаловажно для того, чтобы краска хорошо «взяла».

ВАЖНО ПРАВИЛЬНО ДЕЙСТВОВАТЬ:

*Знайте, что если волосы были окрашены хной, Вы не сможете перекрасить волосы в более светлые оттенки с помощью химических красителей. Вероятность, что получится зеленоватый оттенок — более 85%. Натуральные и химические красители не сочетаются друг с другом.

*Учтите, что хна практически не отстирывается, поэтому не забывайте при окрашивании надевать перчатки и накрывать плечи и одежду ненужной тканью. Краевую линию роста волос можно намазать жирным кремом, чтобы кожа не красилась.

*Свой цвет краска проявляет через несколько дней после окраски, так что для более интенсивного цвета надо отказаться от мытья головы в течение 3-х дней. Солнечные лучи или посещение солярия могут ускорить этот процесс.

*Хну нельзя заливать кипятком — только горячей водой не выше 70⁰С. Также нельзя применять при подготовке красящей массы микроволновые печи и металлические предметы.

*Хна передаёт все полезное в первые 2-3 часа, насыщая волос по всей длине. Басма отдаёт цвет в первые 2 часа. Слишком долго держать натуральную краску на волосах нет смысла.

*Если Вы не хотите интенсивно окрашивать волосы — просто добавьте в приготовленную массу 1 чайную ложку натурального лимонного сока.

Мы будем очень благодарны за Ваш комментарий-отзыв о нашем магазине. Спасибо!

Добавить комментарий