манго

Порошок манго Oriental Bazaar, 100 г.

150,00 руб.

Описание товара

Производитель: Shri Ganga Pharmacy
Объем: 100 г.

Порошок манго изготавливается из зеленых плодов манго. Чтобы приготовить его, берут незрелые плоды манго, нарезают тонкими ломтиками и сушат на солнце. Затем измельчают в порошок.

Зелёные недозревшие плоды содержат в себе в больших количествах крахмал, который по мере созревания превращается в простые углеводы: сахарозу, глюкозу и мальтозу. Кроме того, незрелое манго — ценный источник пектина, однако после образования в плоде твёрдой косточки его количество существенно уменьшается. Благодаря содержанию в нём лимонной, щавелевой, яблочной и янтарной кислот незрелый плод очень кислый на вкус. Также зелёное манго богато витамином С (в 15 мг содержится столько же витамина С, сколько в 30 мглайма), есть в нём и другие витамины: B1, B2, ниацин.

Состав манго и его полезные для здоровья свойства

В манго много природных сахаров, клетчатки, витаминов и микроэлементов: тиамин (В1), рибофлавин (В2), ниацин (В3), пантотеновая кислота (В5), Витамин В6, фолиевая кислота (В9), витамин С, Е, кальций, железо, магний, фосфор, калий, цинк и прочие.
В Индии манго используется для улучшения работы мозга, для укрепления сердечной мышцы, как профилактическое средство от гипертонии, анемии, атеросклероза, кровотечений, причиной которых является ломкость сосудов.

Благодаря содержанию витаминов С, Е, а также каротина и клетчатки, употребление манго способствует предотвращению рака толстой и прямой кишки, является профилактикой онкологических заболеваний и других органов.

В манго высокое содержание железа, и употребление фрукта (и в свежем, и в сушеном виде) является хорошей профилактикой и лечением анемии, так же рекомендовано женщинам во время беременности, кормления или менструального цикла.

Манго – это прекрасный антидепрессант, повышает настроение, снимает нервное напряжение, стрессы, нормализует сон.

При регулярном употреблении манго улучшаются: работа почек и кишечника, обменные процессы в организме, за счёт чего снимаются отёки, ускоряется заживление ушибов и порезов. Манго способствует сжиганию жиров, укреплению иммунной системы.

Спелые плоды манго помогают при простудных заболеваниях, заболеваниях глаз, обладают лёгким слабительным и мочегонным действием.

Кулинария

Приятный вкус и неповторимый аромат плодов манго объясняет широкое использование этих плодов в блюдах азиатской и европейской кухонь.

У специи манго кисловато-сладкий вкус. Поэтому обращаться с ней нужно осторожно: любая специя хороша в меру.

Она прекрасно подходит к салатам. Например, в зелёный салат, сделанный с (оливковым или кунжутным) маслом, можно добавить этой специи – и уже получится новое блюдо. Часто такой салат называют «итальянским».

Часто она добавляется в овощные карри.

Специю манго можно смело использовать для подкисления напитков.

Добавляют порошок манго всегда в конце приготовления, чтобы сохранить вяжущий кисло-сладкий аромат.

Из интересных фактов о манго.

1) Порошок манго любят в Азии ещё и потому, что он легче хранится в жарком климате, чем свежий тамаринд или лимоны.

2) Манго более мягкий по вкусу и насыщенности, чем тамаринд или лимон.

3) Из свежего плода манго можно сделать вкусные коктейли или добавлять в мороженое. Достаточно всего лишь размять мякоть манго до состояния пюре и добавить в мороженое или сорбет, а так же можно взбить в блендере с молоком, сахаром и льдом – получится замечательный и полезный коктейль. В Индии из манго готовят молочный напиток, который носит название «Ласси».

Дополнительная информация

Вес 0.120 kg

Отзывы

Отзывов пока нет.

Добавьте первый отзыв “Порошок манго Oriental Bazaar, 100 г.”